Periodici

News

Volumi

Modulo d'ordine

Help

Pitagora Editrice

Home Pitagora Group

N   E  T  T  U  N  O
NETwork per l'UNiversità Ovunque

Corso di videolezioni in videocassette per i corsi di laurea a distanza dell'area Economia
del CONSORZIO NETTUNO, la prima e unica Università Televisiva e Telematica d'Europa,
promossa dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca (M.I.U.R.).
Le nostre videocassette riportano le lezioni trasmesse dalle reti televisive 

satellitari RAI NETTUNO SAT1 e RAI NETTUNO SAT2


Per l'acquisto prendi visione delle modalità d'ordine, spedizione e pagamento
Elenco completo dei corsi disponibili per l'Area Economia

 

ANALISI E CONTABILITA' DEI COSTI NELLE IMPRESE TURISTICHE
(codice EGT99201)

Corso di 40 lezioni in 20 videocassette

Prof. Marco Tieghi - Università di Bologna
Proff. Libero Mario Mari e Gianfranco Cavazzoni - Università di Perugia
Prof. Giovanni Liberatore - Università di Firenze

Obiettivo del corso è la conoscenza della metodologia di rilevazione e di analisi sia dei fatti esterni (contabilità generale) sia dei fatti interni alla gestione (contabilità analitica) In particolare, il corso si propone di illustrare: a) il metodo contabile della partita doppia e la rilevazione delle principali operazioni di scambio; b) la redazione del bilancio di esercizio, sulla base dai principi e dei criteri enunciati dal legislatore civile; c) la contabilità dei costi, con specifico riferimento alle imprese turistiche.

1 La rilevazione contabile ed il metodo della partita doppia Libero Mario Mari
2 La partita doppia e la contabilità generale Libero Mario Mari
3 Profili fiscali e aspetti di computisteria Libero Mario Mari
4 Le operazioni di gestione. Gli acquisti e le vendite Libero Mario Mari
5 Le operazioni di gestione. Le cambiali Libero Mario Mari
6 Le operazioni di gestione. La contabilità IVA e il personale dipendente Libero Mario Mari
7 Le operazioni di gestione. Immobiliazioni tecniche e finanziamenti Libero Mario Mari
8 La chiusura dei conti Libero Mario Mari
9 La chiusura dei conti (II parte) Libero Mario Mari
10 La riapertura dei conti Libero Mario Mari
11 IL bilancio di esercizio: Introduzione Gianfranco Cavazzoni
12 Il bilancio di esercizio. Lo stato patrimoniale e il conto economico Gianfranco Cavazzoni
13 Il bilancio di esercizio. I criteri di valutazione (I parte) Gianfranco Cavazzoni
14 Il bilancio di esercizio. I criteri di valutazione (II parte) Gianfranco Cavazzoni
15 Il bilancio di esercizio. I criteri di valutazione (III parte) Gianfranco Cavazzoni
16 Il bilancio di esercizio. I criteri di valutazione (IV parte) Gianfranco Cavazzoni
17 Il bilancio di esercizio. La nota integrativa e le relazioni allegate Gianfranco Cavazzoni
18 Il bilancio di esercizio. Le riclassificazioni degli schemi di SP e CE Gianfranco Cavazzoni
19 Il bilancio di esercizio. Le analisi per indici Gianfranco Cavazzoni
20 Il bilancio di esercizio. Le analisi per flussi Gianfranco Cavazzoni
21 La rete concettuale Marco Tieghi
22 La contabilità analitica ed il sistema informativo contabile aziendale Marco Tieghi
23 Le principali classificazioni dei costi impiegate in COA Marco Tieghi
24 I costi dei principali fattori produttivi Marco Tieghi
25 Il problema dell'imputazione dei costi indiretti al fine del calcolo del costo del prodotto Marco Tieghi
26 Le configurazioni di costo di prodotto Marco Tieghi
27 La contabilità per centri di costo Marco Tieghi
28 L'Activity Based Costing (ABC) Marco Tieghi
29 Le forme di svolgimento della COA Marco Tieghi
30 Le configurazioni di costi, ricavi e risultati analitici Marco Tieghi
31 Il controllo di gestione nel settore alberghiero Giovanni Liberatore
32 Programmazione e controllo delle vendite per il Front Desk Giovanni Liberatore
33 Il pricing alberghiero nel controllo di gestione - I parte Giovanni Liberatore
34 Il pricing alberghiero nel controllo di gestione - II parte Giovanni Liberatore
35 Triangolo dello yield: regole di interpretazione. Giovanni Liberatore
36 Yield management: l'analisi a preventivo globale. Giovanni Liberatore
37 L'analisi dei costi per l'Impresa alberghiera. Giovanni Liberatore
38 Il sistema unificato di contabilità per le imprese alberghiere. Giovanni Liberatore
39 Dal sistema unificato all'activity based costing nelle imprese alberghiere - I parte Giovanni Liberatore
40 Dal sistema unificato all'activity based costing nelle imprese alberghiere - II parte Giovanni Liberatore

Per i Vs. ordini, richiesta di informazioni o suggerimenti [email protected]