Periodici News
Volumi
Modulo
d'ordine
Help
Pitagora
Editrice
Home Pitagora
Group |
N E T T U N O
NETwork per l'UNiversit� Ovunque
Corso di videolezioni in videocassette per i corsi di laurea a
distanza dell'area Economia
del CONSORZIO NETTUNO, la prima e unica
Universit� Televisiva e Telematica d'Europa,
promossa dal Ministero dell'Istruzione,
dell'Universit� e della Ricerca (M.I.U.R.).
Le nostre videocassette riportano le lezioni
trasmesse dalle reti televisive
satellitari RAI NETTUNO SAT1 e RAI NETTUNO SAT2.
Per l'acquisto prendi visione delle modalit� d'ordine, spedizione e pagamento.
Elenco completo dei corsi disponibili per l'Area Economia
STATISTICA ECONOMICA DEL TURISMO
(codice EGT3SET3)
Corso di 5 lezioni in 3 videocassette |
Prof. Franco Tassinari - Universit� di
Bologna
1 |
Le definizioni di
turista e le tipologie turistiche |
Franco Tassinari |
2 |
Le fonti statistiche
nazionali |
Franco Tassinari |
3 |
Le pubblicazioni
internazionali |
Franco Tassinari |
4 |
Le indagini sui
viaggi degli italiani e degli stranieri |
Franco Tassinari |
5 |
Le indagini sulla capacit� degli esercizi ricettivi e sul
movimento dei clienti |
Franco Tassinari |
6 |
La stagionalit� dei flussi turistici e l'indagine
sullattivit� alberghiera di aprile, agosto e dicembre |
Franco Tassinari |
7 |
La domanda e
lofferta turistica: introduzione ai problemi di stima |
Franco Tassinari |
8 |
Metodologia delle
inchieste e dei sondaggi campionari: cenni |
Franco Tassinari |
9 |
Contabilit�
nazionale, bilancia turistica e conto satellite del turismo |
Franco Tassinari |
10 |
I metodi di
valutazione delle spese turistiche |
Franco Tassinari |
11 |
Problemi di
previsione della domanda turistica |
Franco Tassinari |
12 |
Metodi statistici
per le previsioni a breve termine: i modelli arma |
Franco Tassinari |
13 |
Metodi statistici per le previsioni a breve termine: il modello
di regressione multipla |
Franco Tassinari |
14 |
Studio di casi |
Franco Tassinari |
15 |
Introduzione alla
misura dellimpatto economico del turismo |
Franco Tassinari |
|